ほかにも、味の調整にリンゴジュースやオレンジジュース(果汁100%)を用意しておくと良いでしょう。 作り方 野菜や果物をそれぞれ、包丁でカットしておきましょう。大きさはサイコロ大よりやや大きめでOKです。 材料をミキサーに入れたら、100%ジュースを1/2カップ加えます(冷たくしたい場合は、1〜2個の氷を入れましょう)。 ミキサーを回し、ペースト状になったら手早くグラスに注ぎます。 これで、栄養タップリ「葉酸ドリンク」の完成です。甘みが足りない場合は、はちみつを少量加えて味を調整しましょう。 関連:葉酸の健康促進効果「ビタミン不足・食事バランスが悪い人におすすめ」 葉酸ドリンク・作り方のコツ 栄養素が壊れないように「低回転」ミキサーを使いましょう。無い場合は、普通のミキサーでも構いません。できるだけ回転数を少なく、パパッと手早く作りましょう。調理時間を短くすることで、葉酸の栄養素を損なわず