消化 夏井睦医師の HP より引用 お寿司を食べた5時間後の胃腸内視鏡 魚は消化してるが、米が残っている 食後17時間後の胃腸内視鏡 残っているのは米だけ 消化が良い悪い 消化が良い悪いという話題は良く語られますが、 医学的には基準がありません。 肉食は消化が悪く 腸内で腐るというベジタリアン様の説がありますが、 根拠のない肉食への嫌悪から生まれた説です。 こうい感情的なものはいけませんね。 ただベジタリアン様のお気持ちは分かります。 プロテインスコアの低い豆腐などからの タンパク質摂取では タンパク質不足になります。 例えば血液検査でBUNが15以下 TPが7.5以下 Albが4.5以下 FT3が2,8以下などです。 こうなりますと、タンパク質分解酵素のペプシンが少なくなり、 肉を食べると胃が不快になります。 タンパク質不足で肉食で消化不良を起こします。 これで肉食は消化に悪いと思ってし
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