2015年10月22日のブックマーク (2件)

  • これ極上!ごぼうと玄米のポタージュ[食べるスープ]で体が温まるレシピ : 3℃afe

    これ極上!ごぼうと玄米のポタージュ[食べるスープ]で体が温まるレシピ : 3℃afe
    yremon
    yremon 2015/10/22
    玄米入りのポタージュ!拝見しているだけで心も身体も温まりそうです。お野菜も摂れてヘルシーですね。とっても美味しそう☆
  • かぼちゃのチーズケーキ ~ハロウィン仕立て~ - ハナゴト

    今日のおやつは、かぼちゃのチーズケーキ。 いつも作るかぼちゃのチーズケーキをハロウィン仕立てにしました。 顔が真ん中に寄り過ぎた残念なカボチャおばけのチーズケーキ。 コピー用紙をカッターで切り抜いた型を冷めたチーズケーキの上において、ココアを振り掛けただけ。 この作業が楽しかったです。 そうするとこんな感じに出来上がり。 なーんか物足りない・・。 目が小さ過ぎた。 生地に蒸して潰したかぼちゃをたっぷり入れたので、かぼちゃの塊が少し下に沈んじゃいました。 ムチムチプリプリのかぼちゃのチーズケーキ。 下にあるかぼちゃの塊も良い感。 かぼちゃー!!という感じのチーズケーキで美味しかったです。 ごちそうさまでした。 今日、近所の人に梨を貰いました。 りんごと比べるとでっかい梨。 それに重いです。 私に梨をくれた近所の人は、旦那さんと2人暮らし。 この大きな梨1個をべ切ることがとても大変だったそ

    かぼちゃのチーズケーキ ~ハロウィン仕立て~ - ハナゴト
    yremon
    yremon 2015/10/22
    笑顔のかぼちゃ&チーズ☆底の粒々もポイントになってきれい。ケーキの断面も優しい色合いでとっても美味しそう!自然で素朴な雰囲気が伝わります☆★