たけのこを使ったランチご飯が続いています!! 第1弾がたけのことワカメで作った和風味の「若竹炒飯」 第2弾が洋風味の「アサリとたけのこのサフランリゾット」 そして第3弾は「たけのこ入りガパオライス」と、ご飯シリーズが続きましたが 今回は麺で攻めてみました♪ 写真を見れば分かると思いますが、五目あんかけ焼きそばです!! だけど普通の中華の五目あんかけ焼きそばと思って食べたら かなりビックリしちゃうかもしれないです(笑) 麺は中華麺ではなく、蕎麦を使った和風のあんかけ焼き蕎麦なんです(≧∇≦) お蕎麦屋さんの出汁のきいた「五目あんかけ焼き蕎麦」ですよ〜♪ 茹でタイプの蕎麦って、コシが無くて好きではないのですが こんな風に表面に焦げ目をつけてパリっと焼く事で 蕎麦の香ばしい香りと,食べた事のない食感が楽しめま〜す♪ 今日も美味しくいただきましたp(*^-^*)q 和風・五目あんかけ焼き蕎麦 (材