こんにゃくは大好きです。 「おでんの中で好きなものは?」 と、聞かれたら、真っ先に答えるのは 「こんにゃく」です。 こんにゃくを手でちぎり取って、炒めて七味唐辛子をかけて食べるのも好きです。 短冊に切って、真ん中に切れ目を入れて、中からぐるりとひっくり返して、結びこんにゃくにして、煮たりして食べるのも好きです。これも結構七味唐辛子や一味唐辛子をかけたりします。 味噌田楽も好きです。 [広告] で、現在は絶賛ダイエット中ですので、こんにゃくもどしどし食べてみようと思いまして、業務スーパーで購入したピリ辛玉こんにゃくを。 www.kobebussan.co.jp これ、1200gも入っているんですよ。 これならたらふく食べても大丈夫。 手っ取り早く、電子レンジピーで温めてみます。 器に移して、500Wで10個あたり約2分です。 辛そうに見えないでしょ。 普通に醤油鰹だしこんにゃくっぽいでしょ。