作り方 1 ボールにマーガリンを入れ、泡立て器でクリーム状にする。 2 泡立て器をはずしてゴムべらにし、1のボールにホットケーキミックスを2~3回に分けて入れてさっくりと混ぜ合わせる。 3 ラップを大きめに敷き、その上に2の生地をのせてひとまとめにする。 4 ラップの上から綿棒で3~4mmの厚さにのばす。 5 お好きな型で抜き、クッキングシートを敷いた天板にのせる。 6 オーブンの場合は180度で、トースターの場合は750wでどちらも10分ほど焼く。 7 ※型抜きをしている時に生地が柔らかくなって扱いにくくなった時は、一度冷蔵庫で休ませると良いですよ^^ 8 ☆ココアクッキーを作る場合☆ ホットケーキミックス100gに無糖ココア15gを一緒に合わせ、マーガリン50gと一緒に混ぜ合わせてください。 9 ※平成30年9月23日追記※ 食塩入りマーガリンやバターで作ると塩辛い場合があるようなので
![☆材料は2つのみ♪ サクサク簡単クッキー☆ レシピ・作り方 by げんきノンタン|楽天レシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/91683d9804fbf47ccd75ed181886d1e94c1c4ab3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Frecipe.r10s.jp%2Frecipe-space%2Fd%2Fstrg%2Fctrl%2F3%2Fc41b0c0b27f2c35cc3dd543b83a0ada246630113.52.2.3.2.jpg)