どちらも地味目な食材ですが 健康効果はあなどれない「ピーマン」と「サバ缶」 DHA &EPAそしてビタミンCとカロテンがたっぷりな 作り置きの佃煮です。 《目次》 ピーマン サバ缶で作るピーマンの佃煮 ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO 過去記事/サバ缶レシピも参考に リンク ピーマン ピーマン、独特な香りとツヤツヤしていて 子どもだけでなく、オトナでも苦手な人もいるらしい。 ピーマンは、大きくグループとして考えればトマトやナスと同じ仲間で 栄養が豊富。 辛いものは唐辛子、弱いものはピーマンと呼び 成長によって、赤くなるので、パフリカだってピーマン。 「何がなんだかわからんぞ(^O^)」 ピーマンの栄養価はすごい! ビタミンCは、レモンの2倍、トマトの5倍です。 食物繊維も豊富で、抗酸化力り強い栄養素も含まれている。 もひとつ、何がスゴイって 加熱調理しても栄養素が損なわれにくい野菜が大き
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