タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

肉類に関するyu_me_po-llyのブックマーク (1)

  • 牛肉100%のハンバーグはヘルシーすぎだよ。作って実感しました。 - 𝕂𝕌𝕄𝕆ℝ𝕀-𝔹𝕃𝕆𝔾'𝕊

    晩御飯で人気メニューのひとつといえばハンバーグですよね。 うちでも頻度は高いです。 合挽き肉(牛豚)って100g100円しませんし…… ハンバーグは残って次の日に出しても家族はべてくれるし…… お弁当にもいけるし…… 作るときは1キロ弱くらいを目処に合挽き肉(牛豚)を購入していました。 普段はこんな感じ↓です。1キロ弱の合挽き肉でハンバーグとピーマン肉詰めを作っております✧ 【アレンジレシピ】非常の缶詰めは、いつの間にか賞味期限が切れている。 - 𝕂𝕌𝕄𝕆ℝ𝕀-𝔹𝕃𝕆𝔾'𝕊 いつもは合挽き肉(牛豚)ですが牛100%の挽き肉がサービス品になっておりました。 100g188円です。ちょっと高いけどたまには贅沢に行こう! というわけで牛100%のハンバーグを作ったら今までの合挽き肉ハンバーグの油の量はなんだったのか。というお話になります~ 贅沢にといいつつ、いつもの半分の

    牛肉100%のハンバーグはヘルシーすぎだよ。作って実感しました。 - 𝕂𝕌𝕄𝕆ℝ𝕀-𝔹𝕃𝕆𝔾'𝕊
    yu_me_po-lly
    yu_me_po-lly 2021/03/04
    そうなんですね!一度作ってみよう♫
  • 1