最近は白ごはん.comの撮影をする時間がじっくりと取れない日々が続いているのですが、じゃあ時短レシピをいろいろ考えるか!と気持ちも時間配分も切り替えつつ、レシピを撮影&更新するようにしています。 さて、今日はそんな時短レシピの中でもけっこうな自信作!(笑) 白ごはん.comの「やみつきキャベツ」です↓↓↓ https://www.sirogohan.com/recipe/kyabeyami/ WEBで検索してみても、やみつきキャベツ(もしくは無限キャベツ)ってけっこう出てきますよね~。人気があるなら白ごはん.comもやってみるっきゃないと、レシピの試作を進めてみました。 すると、キャベツってにんにくを少しだけきかせることで、生でぼりぼりと食べやすくなる(生のキャベツの青臭さがなくなる)ので、これはいいなーと気づかされました。 はじめにおろしにんにく、醤油、ごま油などを混ぜておき、そこにちぎ