アボカドの原産地は中南米。古代アステカ人たちは、この実に“生命の果実”を意味する「アファカト(アボカドの語源)」と名付け、好んで食べていたようです。 「世界で一番栄養価の高い果物」とギネスブックも認めるアボカドが、体にいいことは言うまでもありません。では、なにがどう体に影響してくれるのか、栄養学の専門家で医学博士のFrank Lipman氏が「mindbodygreen」にその驚異のパワーを解説しています。読めばもっと好きになるはず。 アボカドは本当に自然が生んだ奇跡のような食べ物。週に何度かは、食べることをおすすめします。この緑の宝石は、あなたの体を頭のてっぺんからつま先まで健康にしてくれます。食べないなんてもったいない。アボカドのことについてもっと知ったほうがいい。そしてもっと頻繁に食べた方がいい。あなたにそう思わせる理由を紹介します。 01. 食べても太らない! 満腹感を持続さ
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