なんちゃって☆チーズでピッツァ、なんちゃって溶けるチーズでグラタン♪に続く、ニセモノチーズシリーズ第三弾! たいへんです、今まで以上に超チーズ! グリルした甘〜いアスパラガスにトロリとかけると、悶絶もののおいしさです♪ ☆材料:1人分☆ a 練り胡麻(白) 大さじ1 a 片栗粉(またはくず粉) 大さじ1/2 a 豆乳 1/2カップ a 塩 小さじ1/4 a 醤油 少々 a 酢 大さじ1/2 アスパラガス ひと束 1 aの材料すべてを小鍋に入れ、練り胡麻と片栗粉をよく溶かしてから火にかけます。最初はやや強火、煮立ったら弱火にして木べらなどで練ります。とろみがついたら火を止めます。これでなんちゃって溶けるチーズの完成です。 2 アスパラガスの準備をします。フライパンを熱してアスパラガスを並べ、弱火でじっくり焼きます。時々転がし、いい焦げ目がついたらOKです。 とろーり、とろとろ♪ 本当に、本当