金木犀(キンモクセイ)は三大香木とも呼ばれ、庭木や公園の樹木として広く愛されている植物。9月下旬から10月上旬、町を歩いているとどこからともなくいい香りが漂ってきますよね。あの特徴のある甘い香りは金木犀(キンモクセイ)の花が発する香りです。おうちに植えている方も多いと思います。 今回は、お庭で収穫した金木犀(キンモクセイ)のいい香りをそのまま閉じ込めたシロップの作り方をご紹介。ほんの短い時間しかもたない人気の秋の花の香りを、一年中楽しめるように保存してみましょう! 目次 金木犀(キンモクセイ)ってどんな植物? 金木犀(キンモクセイ)のシロップ漬けの材料 金木犀(キンモクセイ)のシロップ漬けの作り方 金木犀(キンモクセイ)のシロップ漬けのポイントとアレンジレシピ 金木犀(キンモクセイ)ってどんな植物? 金木犀(キンモクセイ)はジンチョウゲ、クチナシと並ぶ「三大香木」のひとつ。公園樹、生け垣、
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