タグ

ブックマーク / blog.goo.ne.jp/tokoroneko359 (1)

  • ローリエとレモンがさわやかに香るピクルス - 過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

    寒い毎日が続くと、温かい煮込みが恋しくなります。そのお供に、しゃきしゃきサラダ感覚ですピクルスがあると、嬉しい。そんな一品を作りました。 ■ローリエとレモンがさわやかに香るピクルス [材料](写真3) 蕪3個 →皮をむき、厚めに刻む 完熟プチ・トマト 10個→へたをとる パプリカ 半個 →繊維の向きに薄切り 国産&温室レモン 2個 (皮がせるタイプ) →1/4個は串型を小口に刻む。残りは絞る。 白ワイン・ビネガー 100mlから グラニュー糖 5g弱 GABANローリエ(ホール)1枚 セロリ塩 小匙1 [作る] 1)漬け液を作る:白ワインピネガー、レモン絞り果汁、グラニュー糖を混ぜる。皮つきレモン薄切り、ローリエを加える。ローリエは葉に折り目をつけてから投入する。 2)蕪、パプリカ、トマトを瓶に詰める。トマトは細い串で数ヶ所、軽くついて浸透しやすくする。 3)(2)に(1)を注ぎ、冷蔵

    ローリエとレモンがさわやかに香るピクルス - 過労死予備群の「食から笑顔になる生活」
    yui2fashion
    yui2fashion 2016/04/21
    おなかすいた(´Δ`*)// ローリエとレモンがさわやかに香るピクルス - 過労死予備群の「食から笑顔にな...
  • 1