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鍋に関するyukachamaのブックマーク (1)

  • 白菜鍋の決定版 ピェンロー(扁炉)を食べる☆ 実は干し椎茸が肝心です☆ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    料理がおいしい気候が続いているので、今日は「白菜鍋の決定版」にいたしました。 日(8日)、お問い合わせにお応えする「分量編」を投稿しましたので、併せてご覧ください☆ ピェンロー(扁炉)☆ 白菜、干し椎茸、豚肉をコトコト煮込み、最後に大量の春雨を入れてべます。 味付けはごま油と塩のみ、おこのみで唐辛子という潔さが身上のお料理です。 左中段が完成写真ですが、何のことやらわからない図!なので、説明用に写した途中経過が左上。 取り鉢を写したのが、右側となっています。 下段は、熱いお鍋のお供、箸休め三点セット。 別名3つ揃えばこわくない!3点セットでご馳走に!です。左から順に、 2色菊の酢の物、小松菜のおひたし、黒豆の甘煮 ご存知の方も多いかもしれませんが、ピェンローは妹尾河童氏があちらこちらの雑誌で「白菜鍋の決定版」として紹介しておられる料理です。 我が家では次のようにアレンジして作っていま

    白菜鍋の決定版 ピェンロー(扁炉)を食べる☆ 実は干し椎茸が肝心です☆ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
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