香港3日目 2010年12月11日(土) 朝食 酒樓でも、酒家でも、飯店でもない、 西營盤のローカル店で、 一風変わった飲茶を体験しました ワゴン式でもなく、 注文用紙に記入するオーダー式でもなく、 メニュー表を見てオーダーするのでもなく、 調理済みの品を選ぶセルフサービスでもない、、、 このお店の點心の注文方法とは?? 蒸す前のセイロを選んで店員さんに渡す というシステムでした! こちらのズラリと並んだセイロが 蒸される前 のセイロ達です。 ある程度下ごしらえ済みなのですが、 なにしろ蒸す前の状態なので、肉類などまだ 生 です ところで、ここは西營盤の「楽陶居小廚」というお店でして、 ドア越しにセイロが沢山積まれている姿が見えたので、 このお店で飲茶しようと思い、入店してみたのです 客層は御覧の通り、オッサン、おじいさん、おばあさん、という顔ぶれで、 かなりジモティ色が濃く、各自マイペー