タグ

ブックマーク / www.sapporobeer.jp (1)

  • もちもちニョッキのブロッコリーソース | レシピ一覧 | サッポロビール

    じゃがいも 2個(約250g) 小麦粉 70g 卵黄 1個分 塩 小さじ1/4 ブロッコリー 1/2株 パセリ(みじん切り) 大さじ2 オリーブ油 大さじ2 にんにく(みじん切り) 1かけ分 塩 適量 こしょう 適量 パルメザンチーズ(すりおろし) 大さじ1 じゃがいもは洗って皮つきのままラップで包み、電子レンジ(500W)で5~6分加熱する。ブロッコリーは小房に切る。じゃがいもが熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてなめらかになるまでつぶす。小麦粉をふるい入れ、卵黄、塩を加えて切るように混ぜる。 粉っぽさがなくなったら、打ち粉(分量外)をふったまな板に取り出し、直径2センチくらいの棒状にのばす。端から長さ2センチに切り、フォークで筋をつける。 塩(分量外)を加えた熱湯にブロッコリーを入れて2分ほどゆで、ざるに上げて水気をきる。再び湯を沸騰させ、ニョッキを入れて1分ほどゆで、ざるに上げて湯をき

    もちもちニョッキのブロッコリーソース | レシピ一覧 | サッポロビール
  • 1