2016年9月15日のブックマーク (3件)

  • 今日の気になる記事9/15: 関西おすすめおでかけブログ

    市の由良町漁業協同組合でこのほど、試験養殖中の赤ウニの試会が開かれた。同漁協や県、市などの関係者十数人が、養殖ウニと天然ウニを交互に口に運び、甘みや身の詰まり具合を確認。「天然物と遜色ない味」と太鼓判を押した。今後も事業を進め、来夏に初の水揚げを目指す。(神戸新聞) 「由良の赤ウニ」は全国的な知名度を誇る高級材で、高級料亭等に下されています。近年漁師の高齢化、担い手不足などで供給量が少なくなってるそうで、流通量を増やすために試験養殖をはじめました。 私なんか、普通のウニもあんまりべたことないのに、この赤ウニは、なかなか手に入らないそうですよ。どんだけお値段がはるんですか?? 安定供給してお手頃にべれるようにお願いします。 スポンサーリンク にほんブログ村 人気ブログランキングへ現在二つのブログにエントリーしています。一日一回のクリックで応援よろしくお願いします。 ブログサークル

    今日の気になる記事9/15: 関西おすすめおでかけブログ
  • 柴犬だってラーメン食べたい!レトルトラーメン道作ってみました! : 柴犬蓮の港町

    9月15 柴犬だってラーメンべたい!レトルトラーメン道作ってみました! カテゴリ:作ってみました 野菜って、中途半端に余ってしまいますよね気が付けば冷蔵庫の片隅でしんなりと…。今はお野菜高いですからね、残さず無駄なくべ切りたいです。と言うわけで作ってみました、サッポロ一番塩ラーメン+野菜炒め気バージョン 僕にもちょうだいと蓮君が騒ぐので、ゲージに入ってもらいました。うらめしそうな目でこちらを見ています。ゴメンよ〜。 そして肝心のお味は、美味しいに決まってますよね、この組み合わせ。バターの香りもいい感じです。余り物を無駄なく使う、という趣旨からは外れますが、筍やキクラゲを入れたら感に変化も出てさらにリッチになりますよね。アッサリ風味のチャンポン麺って感じでしょうか。個人的には、最後に粗挽き胡椒を効かせたらもっと味にメリハリがついたかも〜と思うので、今度作ったら入れてみます〜。 この他

    柴犬だってラーメン食べたい!レトルトラーメン道作ってみました! : 柴犬蓮の港町
  • http://planaria-entertainment.com/post-2305/

    http://planaria-entertainment.com/post-2305/
    yukarimomonose
    yukarimomonose 2016/09/15
    bikarito