先月の一宮出張にて、ぶらり立ち寄ったお店の続き…について、ひとつご説明します。 このお店なんですが、先月の出張時に実は2回訪問しておりまして;^_^A 当初は2回の訪問をひとつの記事に纏めようと考えていたのですが、それぞれにお会いした方々とのご縁、お酒もありますので、第1夜、第2夜、と分けて記事にさせていただきますm(_ _)m 地元のお酒〔金銀花〕を傾け、程よく回る酔いを楽しみながら女将さんにお店のことを伺うと創業40年。ご両親の後を継いで現在では、三姉妹で店を切り盛りしてるとのこと。 気になってた串カツを注文すると女将さんが、 「ソースにする?味噌にする?」 (味噌…もしかして) 「その味噌って…」 「どて煮込んでる、お味噌」 (うわぁ〜やっぱりか…) 「それ悩みますね〜どっちしよかな、、」 「じゃ、1本ずつしよっか?」 「いいっすか?それお願いします」 おわかりかと思いますが、左側が