「ぶぶか 豚丸 豚骨醤油らーめん」を食べてみました。(2019年10月21日発売・明星食品) この商品は、東京・吉祥寺の名店“ぶぶか”の人気メニュー“油そば”のこってり感・味わいなどの特徴を活かし、豚の旨味を凝縮させた濃厚こってりな豚骨醤油スープに仕上げ、“ぶぶか”らしい食べ応え抜群な極太麺と絶妙にマッチしたスープタイプの一杯が登場です! それも…“強い食べ応えを求める30~50代に向けた一杯”とのことで、豚の旨味をしっかりと利かせた濃厚なコク深い醤油ベースのスープにもっちりとした“ぶぶか”ならではの食べ応え抜群な麺が絡むことで、パンチのある味わいがじっくりと楽しめる仕上がりとなった一杯、“ぶぶか 豚丸(ぶたまる)豚骨醤油らーめん”となっております。(税抜き230円) ご覧の通り、パッケージには今回の商品名である“豚丸(ぶたまる)”といったインパクトある文字が“ぶぶか”の看板を思わせる黄色