「中華蕎麦とみ田監修 豚まぜそば」を食べてみました。(2023年12月12日発売・セブンプレミアム) この商品は、千葉・松戸の銘店“中華蕎麦 とみ田”の店主“富田 治(とみた おさむ)”氏監修による実店舗では食べられないカップ麺限定メニュー“豚まぜそば”を再現したもので、ポークをベースに香味野菜や香辛料、魚介の旨味をガツンと利かせた濃厚な豚骨醤油ダレに仕上げ、別添されている“ふりかけ”と“生にんにく”を加えることによって、旨味溢れる濃厚ダレが噛み応え抜群の極太麺に絡む臨場感溢れる一杯、“中華蕎麦とみ田監修 豚まぜそば”となっております。(税別278円) ご覧の通り、パッケージには“香る魚粉ふりかけ付き”と記載され、その背景にはポークをベースにガーリックやジンジャーなどの香味野菜やペッパーを利かせ、各種具材や魚粉、“生にんにく”などが盛り付けられた仕上がりイメージが掲載されていて、これを見る