「らーめん五丈原 塩とんこつ」を食べてみました。(2024年3月5日発売・東洋水産/ローソン限定) この商品は、札幌の繁華街“すすきの”の少し外れに本店を構える名店“らーめん 五丈原(ごじょうげん)”の人気メニュー“背脂とんしおらーめん”の味わいを同店監修によって縦型ビッグサイズのカップ麺に再現したもので、豚骨の旨味をベースに“ごま”を利かせ、背脂加工品がたっぷりと加えられた後味の良い塩豚骨スープに仕上げ、まさに最後まで飽きの来ない飲んだシメにもぴったりな一杯、“らーめん五丈原 塩とんこつ”となっております。(税込278円) ご覧の通り、パッケージには名店“五丈原”の看板をイメージさせる赤を基調に店舗ロゴや“塩とんこつ”といった今回の商品名、そして白濁としたクリーミーで後味すっきりとした豚骨スープに背脂がたっぷりと使用された仕上がりイメージなんかも掲載されており、2021年4月20日以来久