料理に関するyuki_i12のブックマーク (3)

  • 夏に余ったそうめんを、秋冬もおいしく! あったか「にゅうめん」レシピ - はてなニュース

    夏の間にまとめ買いしたり、お中元でもらったりしたそうめん、べ切れず残っていませんか? 余ってしまったそうめんは、温かい「にゅうめん」にアレンジして秋冬もおいしく楽しみましょう。手軽に作れるレシピを紹介します。 ■ フライパンで簡単に! ふわふわのかき玉にゅうめん ▽ http://haruko416.hatenablog.com/entry/2014/12/26/200931 ブログ「http://haruko416.hatenablog.com」の福ハルコ(id:haruko416)さんは、胃が疲れているときにもべやすい、鶏ひき肉を使ったかき玉にゅうめんのレシピを紹介しています。 そうめんをゆでるところから味付けまでフライパン一つでできるので、時間がないときにもおすすめです。 ■ あっさりべられる中華風にゅうめん ▽ 夜にぴったりなカロリー控えめ「中華風にゅうめん」の作り方 |

    夏に余ったそうめんを、秋冬もおいしく! あったか「にゅうめん」レシピ - はてなニュース
    yuki_i12
    yuki_i12 2015/10/12
    まさに素麺が余ってるのでぜひ作りたい。
  • 鶏むね肉を使った唐揚げ風「鶏の唐焼き」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    揚げ物は面倒なのでやらない主義である。 なので揚げ物ライクなもの作るときは多めの油を使って焼き上げる。 今回は胸肉を使用したがモモ肉を使っても当然問題ない。 鶏の唐焼きの材料 鶏胸肉・・・・・・・・・・1枚 ニンニク・・・・・・・・・・1かけ しょうが・・・・・・・・・・1かけ (A)酒・・・・・・・・・・適量 (A)醤油・・・・・・・・・・適量 片栗粉・・・・・・・・・・適量 黒胡椒・・・・・・・・・・お好みで 岩塩・・・・・・・・・・お好みで (A)にお好みの調味料を足せばバリエーションは自由自在。 柚子胡椒やカレー粉なんかを入れてみてもうまいはず。 作り方 鶏肉べやすい大きさに切る ニンニクと生姜をすり下ろす ビニール袋に1、2と(A)を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で半日から1日程度漬けておく 肉を取りだして片栗粉をまぶしておく フライパンに多めの油を入れ火にかける 油が温まったら

    鶏むね肉を使った唐揚げ風「鶏の唐焼き」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
  • たまに鶏ハムスレみかけるけど : お料理速報

    たまに鶏ハムスレみかけるけど 2014年09月06日10:00 カテゴリレシピお肉 1: 名無しさん@おーぷん 2014/09/03(水)02:16:27 ID:BCe4ZoAsp あんなに手間かけなくてもレンチンでめちゃくちゃ旨い鶏ハムみたいなの作れるよ。 3: 名無しさん@おーぷん 2014/09/03(水)02:20:22 ID:BCe4ZoAsp □材料 鶏むね肉 1枚(安いので充分) オリーブオイル 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 塩 小さじ1 自分のレシピみたいに書いてるけど、クックパッドの受け売りなw 4: 名無しさん@おーぷん 2014/09/03(水)02:24:08 ID:bHpeBYxLy 次は? スポンサード リンク 5: 名無しさん@おーぷん 2014/09/03(水)02:25:26 ID:BCe4ZoAsp 1.もこみち、しょうゆ、塩を平たい皿に入れてまぜまぜ。

    たまに鶏ハムスレみかけるけど : お料理速報
  • 1