2017年4月5日のブックマーク (2件)

  • 【大阪】 月1限定オーガニックカフェ 『maruocafe』 の話。 | まるをのつぶやき

    私が管理栄養士の友達と、月1限定でオープンしているオーガニックカフェ『maruocafe』について詳しくまとめてみました。 5・6・7月の予定はこちらをどうぞ。 www.yuimaruuu.com 大阪・十三『CafeSlowOsaka』 オープンしている場所は大阪十三にあるカフェ『Cafe Slow Osaka』 maruocafeは、ここで間借りをさせてもらって営業しています。 小さい穴場カフェ。雰囲気最高ですよ。 月1限定オーガニックカフェ『maruocafe』 月1限定オーガニックカフェ『maruocafe』のメニューについて 全ての材がオーガニックのものとはいきませんが、出来る限り自然な材を使って手作りしています。 一般的なカフェはいつ行っても大体同じものがべられますが、maruocafeは月1限定で、旬の材を中心に使うため、メニューは毎回かわります。 なので毎回違うメニ

    【大阪】 月1限定オーガニックカフェ 『maruocafe』 の話。 | まるをのつぶやき
    yukigao
    yukigao 2017/04/05
    私もコラボ予定のカフェです٩( 'ω' )و早く行きたいなぁ☆
  • 飲食業から抜け出すのに3年かかった。そしてこれから。

    こんにちは。まるじです。 飲業界で10年ほど働いてきました。飲店で働くの正直つらかったんだよね。直近の3年間は当に当につらかった。けどやっと「つらかったです」って素直に言えるようになってきた。 拘束時間が長いとか、仕事内容がキツイとか、給料が安いとか、そんなくだらない理由じゃなくって。「仕事」が「自分の当の性格」とピッタリとハマっていなかったってことに、最近ようやく気づいたんだよね。 「飲店では働かないほうがいいぞ!」とか「ブラック企業が…」とかいう気は全然なくて。むしろ飲に携わることで素晴らしい経験をたくさんさせてもらったし、仲間もたくさんできたし、スキルもたくさん身についた。当に感謝してるし、「10年働いた」という事実に対しては誇りに思う。 「向いてないな」とはずっと思ってた。 そもそも飲店で働き始めるずっと前から「僕は飲店では絶対に働けない」と思ってた。周りにもそ

    飲食業から抜け出すのに3年かかった。そしてこれから。
    yukigao
    yukigao 2017/04/05
    泣けた…いつかまるじさんのゲストハウス、行ってみたい。