辛い物 私は甘いものが大好きで、反対に辛いものはあまり得意ではありません。 唐辛子・生姜・山椒・胡椒・マスタード・チリソース・タバスコ等々、辛いものは少し入れるだけで辛い辛いとうなってしまうほどです。 とくに、しし唐を食べるときは100%と言っていいほど、一番最初に食べたものが激辛なのです。あと、皆で食べているのに私だけ激辛に当たるのです。 あまりにひどいので一時期食べなくなったほどですが、ある時に辛いものが入っていない改良された甘いしし唐という商品を母が買ってきました。 最近ではこんな商品があるんだな~と思って、安心して食べたのです。 ・・・ええ、激辛でしたよ! それからというもの、本当にしし唐をたべなくなりました。そのかわりにピーマンとかパプリカを食べています。なんとなく似ているので栄養価も似ているのかな・・・?と勝手な解釈をしているのですけどね~。 カレーだっていまだに甘口から卒業で
![わさびとその他の辛い物 - 流され者](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bd4f027d2af6c83d830c982ad4d1784de4c844ed/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsamidare_satsuki%2F20160919%2F20160919223420.png)