こんにちは。あすかです。 シチュー、カレーを早くつくり、かつ、 おいしくできる、 我が家の5つの工夫をご紹介します。 1、細く切る シチューやカレーに入った ごろごろジャガイモ。 美味しいんですが、火が通るのに時間がかかります。 そこで、私はこんな感じの細切りです。 ジャガイモは薄く、人参はさらに細く。 2、皮はむかない 人参の皮はむきません。 タワシでごしごし洗うのみです。 ジャガイモは 見た目がきになるので、 私は皮をむくことが多いのですが、 きれいな薄い皮の新じゃがであれば、 芽をとるだけでOKです。 3、肉はミンチを使う 細切りした野菜と食感が合わないとかいう すました理由も考えつきますが、一番の理由はこちら、 肉を切る手間がいりません。 我が家は冷凍ミンチ肉を常備して、 なんでもミンチ肉を入れています。 4、浸透圧を利用する。 野菜を切って、肉を用意して、お鍋に油を熱して、材料を
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