夏に食べたくなるさっぱり煮。 先日久しぶりに作ったのでご紹介します。 味付けはピクルス液だけ。 とっても簡単なので是非ご覧ください(^^) 作り方 まずはピクルスを作ります。 具はセロリ・キュウリ・人参・大根などなどお好みのもの何でもOK! ピクルスは酢・砂糖・塩に1晩〜2週間ほど漬けるだけでとっても簡単に作れます(^^) チキンを適当にお鍋に投入〜 チキンの上にピクルスの液ごと投入! お好みで他の野菜を投入しても◎! (生玉ねぎと冷凍保存してたニンジンを追加で投入しました) 後は火が通るまで煮るだけ〜 私の場合、スロークッカーのLowで10時間ほど放置してじっくりコトコト煮込みました 感想 夏になると無性に食べたくなるさっぱり煮。 程よい酸味が食欲をそそります〜(*´ч`*) 私的には大根と鶏肉のさっぱり煮が一番好きなので、大根のピクルスで作りたいのですが、大根はアメリカじゃあんまり売っ
![ピクルス液だけ!チキンのさっぱり煮を作りました。 - 雑記ブログinアメリカ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/23a1c3550fd57ccbd75ec9724466c2a14d69b788/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fp%2Fpapiko8-l%2F20170830%2F20170830223718.gif)