材料(4人分) ・鶏胸肉 2枚(600g) ・塩コショウ、薄力粉、サラダ油 各適量 ・卵 2個 A ・砂糖 40g ・米酢 100cc ・水 100cc ・醤油 50cc ・青ネギ 1/2束 ・マヨネーズ 適量 作り方 1)鶏肉はそぎ切りにして塩コショウを振り、ビニール袋に薄力粉と共に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。Aを小鍋に煮たて、バットに入れておく。 2)フライパンにやや多めの油を熱する。小さなボウルに卵を割りほぐし、1をつけながらこれを両面焼く。焼けたらAの調味液に漬け込む。 3)荒熱が取れたころに刻んだ青ネギを加えて全体を混ぜ、器に盛り付けてマヨネーズを絞る。
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