2011年3月17日のブックマーク (1件)

  • 『☆クリームチーズdeさつまいも☆』

    [ミックススパイス「ハウス香りソルト」を使った<おうち居酒屋秋メニュー>に参加中] ハニーです チビの掘ってきた芋シリーズです まだまだ、沢山あるんですよ~ ハウスの香りソルト イタリアンハーブミックス を使ったおつまみです ☆クリームチーズdeさつまいも☆ 材料 さつまいも            300g クリームチーズ         100g イタリアンハーブミックス    適量 作り方 ① さつまいもは3cm幅のイチョウ切りにして、15分くらい水にさらしておく。耐熱皿にさつまいもを並べ、ラップをかけて5分くらいチンして柔らかくする。 ② クリームチーズはレンジで30秒ほど温め、柔らかくしてから、泡だて器でクリーム状にし、イタリアンハーブミックスを加え混ぜる。 ③ ②に①のチンしたさつまいもを加え、ゴムへらでまんべんなく和える。 出来上がり クリームチーズは、温かいほうが混ざりがいい

    『☆クリームチーズdeさつまいも☆』
    yukinakaren
    yukinakaren 2011/03/17
    ハーブミックスの代わりにバジルとパセリを使って作ってみた。もう少し香りの強いものを入れてもいいかもしれない