[ミックススパイス「ハウス香りソルト」を使った<おうち居酒屋秋メニュー>に参加中] ハニーです チビの掘ってきた芋シリーズです まだまだ、沢山あるんですよ~ ハウスの香りソルト イタリアンハーブミックス を使ったおつまみです ☆クリームチーズdeさつまいも☆ 材料 さつまいも 300g クリームチーズ 100g イタリアンハーブミックス 適量 作り方 ① さつまいもは3cm幅のイチョウ切りにして、15分くらい水にさらしておく。耐熱皿にさつまいもを並べ、ラップをかけて5分くらいチンして柔らかくする。 ② クリームチーズはレンジで30秒ほど温め、柔らかくしてから、泡だて器でクリーム状にし、イタリアンハーブミックスを加え混ぜる。 ③ ②に①のチンしたさつまいもを加え、ゴムへらでまんべんなく和える。 出来上がり クリームチーズは、温かいほうが混ざりがいい