2021年11月6日のブックマーク (3件)

  • 残ったマカロニサラダ グラタン しかしそれでも残ったマカロニポテトサラダ - 真っ当な料理ブログ

    もっさり作りすぎた、マカロニポテトサラダ tontun.hatenablog.com とりあえずグラタンですよね だがしかし牛乳、豆乳的なものなし 豆腐でいいか お豆腐半分程、水込々をよく潰しにかかります 握力に自信のある方はそのまま握りつぶしてもよいですし ない方は泡だて器なんぞで混ぜます 豆腐感残るので裏ごしするか、フードプロセッサーなんぞ使った方が 滑らか感ですねと 言うだけ言いつつ 泡だて器で頑張って混ぜまして やはり味噌を入れたくなりますねと、味噌大さじ1程を入れて混ぜておきます フライパンで油をひかずにひき肉よく炒めまして 生感ありますが、よく炒めて下さい あればナツメグなんぞ マカロニポテトサラダを加えます じゃがいも、ケチャップ、マヨネーズ、色々なことを握りつぶしたゆで卵入りのサラダですね 何を握りつぶしたのか気になります。 とのコメントいただいたのですが、握りつぶしたも

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  • 冬眠の準備 進んでますか? - 真っ当な料理ブログ

    冬眠しないんですか? ヤツはすぐそこですよ 油ギッシュなメニューになったなと 冬眠前なのでお許しを 肉団子を作ったのですが、写真が撮れておらず 豚ひき肉に生姜と、頑張って切ったネギを混ぜての肉団子ですね とても肉肉しい お鍋に激しい色のごぼうを入れましす ささがきでも薄切りでも、細切りでもなんでも あんまり分厚いと火が通りにくいですね 肉団子を丸めて入れます 豚だとやはり肉肉しい 冬眠前じゃないと、厳しいですね 何の写真か自分でも分かりませんが アクを取ったらば、出汁を入れてお肉に火をしかと通します お味噌を入れたら、肉肉しい肉団子汁ですね 一品だけ揚げるって、なかなか贅沢だなと思うのは私だけでしょうか いつもは粉と水だけですが 今日は卵1個と水を合わせて200ml やはり何の画像だか よく混ぜて、小麦粉180g~200g程をざっくり混ぜた写真も撮れていなかったので 揚げ散らかしたらば ●

    冬眠の準備 進んでますか? - 真っ当な料理ブログ
  • チャーシューはやはり チャーハンでしょうか - 真っ当な料理ブログ

    tontun.hatenablog.com 今見ると、とても黄色なラーメン 冷凍していた生姜が強めなチャーシューはチャーハンに むね肉なので、ぱさぱさ寄りですね それがいい とりあえずフライパンにごま油をひきまして、ネギを炒めます ネギです 適当に切ったチャーシューと言っていいのか分からないお肉を ゴロっと切って入れまして よく炒め、やはり卵は欲しいでしょうかと卵も追加 汁気が多いので、しっとりですね ざっくりいったらば、チャーハンと名がつくからにはご飯もいりますよねと べたいだけのご飯 まぶしい 醤油を回しかけて、お好みで塩コショウしたらば ●チャーシューなチャーハン びっくりするくらい、色が全て一緒ですね ネギどこよって感じでございます

    チャーシューはやはり チャーハンでしょうか - 真っ当な料理ブログ
    yukityannopapa
    yukityannopapa 2021/11/06
    チャーハン食べたくなっちゃった!