2019年4月16日のブックマーク (4件)

  • ニョッキ作り失敗編!固まらなくてドロドロ状態のままでも大丈夫? - TAYORAKO KITCHEN

    ニョッキの作り方 ジャガイモは水から茹でたら、アツアツのうちに皮をむいて塩と共にフードプロセッサーに入れてなめらかにします。 薄力粉を入れてまとまるくらいに回し、30分ねかせます。 …が、まとまらない。 30分ねかす?時間もない! 作り始めるのが遅かったわ。 ニョッキは早めに作り始めて、べるときに成形して茹でるのがおススメです。 でないと、お腹空いた家族に騒がれます。 とりあえず、ラップにくるんで冷凍庫にポイと入れて15分後………状況変わらず💦 スプーンですくって茹でる戦法 ええい!こうなったら、スプーンですくって茹でてしまえ! 水中分解しないことを祈る✨ 茹でるための鍋とは別に、ニョッキにかけるパスタソースを温める鍋を準備。 ソースは脂質低めのカルボナーラパスタソースにしました。 沸騰したお湯に、スプーンを使って静かに落としていきます。 上に上がってきたらすぐにあげる。 早くしないと

    ニョッキ作り失敗編!固まらなくてドロドロ状態のままでも大丈夫? - TAYORAKO KITCHEN
    yukkofuta1125
    yukkofuta1125 2019/04/16
    ニョッキって作れるのですね・・!フードプロセッサも欲しくなります。
  • https://www.happablog.com/entry/kajiitigo_greenbaby1904

    https://www.happablog.com/entry/kajiitigo_greenbaby1904
    yukkofuta1125
    yukkofuta1125 2019/04/16
    カワイイし美味しいしなんて、素晴らしいです(*´∀`*)
  • 自由猫ダイちゃんとニンゲン - やれることだけやってみる

    庭の花壇で、アジュガとナズナの花が仲良く咲いております。 今日もダイちゃんのブラッシングをしました。 ほっぺの毛が意外にもたくさん取れましたよ。 自分で取れない部分ですから、当たり前か。 べ終わると、出かける前にちょこっと膝の上でくつろぐのが習慣になりました。 ^・ω・^ んじゃ、いってきまーす。 スタスタとおしりを向けて玄関からお外に出ていくのを見送って、 お皿とブラシを洗って、 私も畑に出かけます。 \エンドウくん、開花宣言/ 茎が赤みを帯びていたのでもしや、と思っていましたが。 赤い花だー(°▽° ノ 全部の株に花がついています。これが全部実をつけてくれるといいですねえ。 そろそろトマトを植えたいなあ。 場所を決めておこうと、うろうろしていましたら。 ^・ω・^n  おーーい。 ワカさんちの庭の方から、ものすごく呼ぶ声がしました。 大きなビニールハウスがありますので、姿が見えませ

    自由猫ダイちゃんとニンゲン - やれることだけやってみる
    yukkofuta1125
    yukkofuta1125 2019/04/16
    はーダイちゃん・・・カワイイです(*´∀`*)
  • スモークツリーの芽吹きとライラックと山あじさい - 母さんのちっちゃな庭

    やや!なにやら赤いモクレンのような木です。母さんメモによりますと「スモークツリーの芽吹き」だそうです。 スモークというよりマッチに火が灯っているようです。ミニジョウロも刺さってかわいいです! こちらもアジュガだそうです。先日のアジュガの小道とは違う種類とのことです。アジュガ先輩、薄い綺麗な水色Ver.もいらっしゃるのですね! カワイイつぼみです。こちらは花の名前も花の色も思い出せないそうです。なおさら楽しみです! ポツンとスミレさんがいらっしゃいました。 つゆ草が咲き始めたそうです! こちらはブルーベリーの白花だそうです。なんと、ブルーベリーのお花ってカワイイのですね。 山あじさいのつぼみだそうです!着々と準備が進んでおります。 ピンクのフウロソウだそうです。ピンクもいらっしゃるのですね!カワイイなぁ こちらは・・カリフォルニアライラックのつぼみだそうです。どんな花が咲くのでしょうか。今日

    スモークツリーの芽吹きとライラックと山あじさい - 母さんのちっちゃな庭
    yukkofuta1125
    yukkofuta1125 2019/04/16
    わーみなみなさまコメントブクマありがとうございます!母も喜んでおります(^^)スモークツリーもライラックもどんな風貌になるのか私も楽しみですっ