タグ

ブックマーク / www.lettuceclub.net (1)

  • こま切れポークチャップ風のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(2人分) 豚こま切れ肉…200g じゃがいも…2個 玉ねぎ…1/4個 さやいんげん…5 にんにくのみじん切り…1/2片分 ・塩、こしょう、サラダ油、トマトケチャップ、ウスターソース 豚こま切れ肉…200g じゃがいも…2個 玉ねぎ…1/4個 さやいんげん…5 にんにくのみじん切り…1/2片分 ・塩、こしょう、サラダ油、トマトケチャップ、ウスターソース 作り方 じゃがいもは2cm幅のくし形に切る。玉ねぎは縦薄切り、いんげんは長さを2〜3等分に切る。豚肉は大きければべやすい大きさに切り、塩、こしょう各少々をふる。 フライパンに油大さじ1/2を熱してじゃがいもを並べ入れ、上下を返しながら5〜7分焼く。こんがりと色づいたら、いったん取り出す。 じゃがいもはこんがりと焼き色がつくまでしっかり焼き、表面はカリッと、中はほっくりとした感に仕上げて。 続けて油小さじ1を加えてにんにくを炒め、

    こま切れポークチャップ風のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
    yuri0317
    yuri0317 2016/08/31
    こま切れポークチャップ風
  • 1