ブックマーク / mon-tyan.hatenablog.com (1)

  • 自分の体は自分で守る 豚肉のしょうが焼き弁当 - たまごなし弁当

    ↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑ ご訪問ありがとうございます 卵を使わないお弁当を作っています 簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり どなたかの参考になれれば嬉しいです 4月21日(火)の旦那弁当です 豚コマのしょうが焼き もやしと豆苗の炒めナムル パプリカのきんぴら ~豚コマの生姜焼き~ ~もやしと豆苗の炒めナムル~ ~パプリカのきんぴら~ 【ポイント】 ・・・ちょっとしたお話し・・・ ~豚コマの生姜焼き~ ☆豚コマに酒、醤油と 生姜チューブで下味をつける ☆下味をつけた豚肉に 小麦粉をまぶし 温めたフライパンに油をひいて焼く ☆肉の色が変わったら くし切りにした玉ねぎも炒める ☆玉ねぎがクタッとしたら みりん、醤油、生姜チューブで 味付けする ~もやしと豆苗の炒めナムル~ ☆温めたフライパンにゴマ油をひき もやしと豆苗を炒め 塩コショウ、ニンニクチューブ 鶏がらスープの素で味付け

    自分の体は自分で守る 豚肉のしょうが焼き弁当 - たまごなし弁当
    yusana7
    yusana7 2020/04/21
    生姜焼きめちゃくちゃ美味しそうです・・
  • 1