たまごかけごはん、美味しいですよね。 この頃は味の素をふりかけて食べるのに凝っています。 こんにちは。 TKG(Tamago Kake Gohan)なる専門用語は使ったことがないすがちゃんです。 たまごの白身は食べられるんだから粗末にしちゃやーよ! スポンサーリンク もくじ たまごの白身は食べられるんだから粗末にしちゃやーよ! 白身のどぅるどぅる?が苦手なら焼けば良いじゃない? おわりに。 さてさて、今回はたまごかけごはんに対する自戒と忘備録を兼ねた記事でして、 増田(はてな匿名ダイアリー)さんで以下のエントリーを見かけました。 卵かけご飯を作る時に白身は捨てるのが普通だったんだな ふとした会話から、自分がTKGマイノリティーだと知ったわ それ(白身)を捨てるなんて、とんでもない!と、思わず僕はコメントをしました。 卵かけご飯を作る時に白身は捨てるのが普通だったんだな 食べられるんだから粗