2017年8月9日のブックマーク (1件)

  • 卵かけご飯を作る時に白身を捨てるのは普通じゃありません。 - すがちゃんねる@謎の勇者ブログ

    たまごかけごはん、美味しいですよね。 この頃は味の素をふりかけてべるのに凝っています。 こんにちは。 TKG(Tamago Kake Gohan)なる専門用語は使ったことがないすがちゃんです。 たまごの白身はべられるんだから粗末にしちゃやーよ! スポンサーリンク もくじ たまごの白身はべられるんだから粗末にしちゃやーよ! 白身のどぅるどぅる?が苦手なら焼けば良いじゃない? おわりに。 さてさて、今回はたまごかけごはんに対する自戒と忘備録を兼ねた記事でして、 増田はてな匿名ダイアリー)さんで以下のエントリーを見かけました。 卵かけご飯を作る時に白身は捨てるのが普通だったんだな ふとした会話から、自分がTKGマイノリティーだと知ったわ それ(白身)を捨てるなんて、とんでもない!と、思わず僕はコメントをしました。 卵かけご飯を作る時に白身は捨てるのが普通だったんだな べられるんだから粗

    卵かけご飯を作る時に白身を捨てるのは普通じゃありません。 - すがちゃんねる@謎の勇者ブログ
    yusatoblog
    yusatoblog 2017/08/09
    白身焼きは初めてみた笑 今度試してみようかなぁ