暮らし 【限定版プチッガイ①】ゴールドトップ&シルバースパークルを作ってみた!【レビュー】 - 喫茶ヒトヤスミ
こんにちは、ソフモです。 今日はつかの間の一人暮らし。夕食は猛烈にニンニクが食べたくて、ペペロンチーノにしました。 ペペロンチーノは簡単ですよね。 そもそもペペロンチーノはシンプルなパスタですので、自分で作るのも簡単です。 ニンニクと唐辛子を刻んで、オリーブオイルで炒めて、茹で上がったパスタに混ぜるだけ。 なのでスキルが大切です。 いつも僕は塩っけが足りず、炒めすぎて苦味が出てしまい、シンプルなのに満足できる仕上がりになった試しがありません。 パスタが茹で上がる時間に合わせてソースを作るのも僕にとっては至難の技。 ペペロンチーノを美味しく作れる人を心の底から尊敬します。 シンプルだけど、旨味が詰まっていて美味しいですよね。 イタリア人と日本人て味覚が似てるないつも感じます。 混ぜるだけなのはもっと簡単。 でも一人暮らしでささっと作って食べるなら、もっと簡単に美味しくできないかなと、手抜きで
こんばんは、月に一回は焼肉に行かないと禁断症状が出るお肉好きのしろくまです。 僕はノーマルな焼肉はもちろんのこと、ラム肉独特の旨味のあるジンギスカンも大好きです。あの独特の形状のプレートで野菜と一緒に焼いて食べるジンギスカンは好きな人も多いかと思います。 そんなジンギスカン好きな人におススメしたいのが、今回紹介する「おしゃまんべ」というお店。 友人の紹介で知ったのですが、友人にどんなジンギスカンか聞いた時の第一声が、 「次郎系のジンギスカン」 という謎のキーワード。普通次郎系って言ったらラーメンです。それがジンギスカンで出てくるとは・・・? 謎が謎を呼ぶそのジンギスカンを、せっかくなのでネットの予備知識なしで実際にお店に行って食べてみました。 お店外観 お店はカーナビで電話番号検索すると一発で見つかりました。 画像:食べログ 外観は写真を取り忘れたので食べログの写真を引用させてもらっていま
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