タグ

2019年7月7日のブックマーク (1件)

  • 実家から送られてきた大量の夏野菜を食べ切った【メモ】 - なにか新しいこと日記

    実家から「もうお母さん飲まないから」という梅酒と共に大量の夏野菜が送られてきました。野菜は父が家庭菜園で作っているもので、「べきれなかったら処分して」とは言われたものの、そんなもったいないことはしたくない! どんどん調理して、どんどんべました。 どうやって消化したのか、ここに備忘録として残しておきます。 ミニトマト 1. 冷蔵 ミニトマト:冷蔵方法 ヘタがついたまま洗って水に浸した状態で冷蔵すると1週間ほど保存できるそうです。(割れているものは省く、2〜3日に1度水を変えること。) 調理しなくてもべられる野菜はめちゃめちゃ助かる! 2. とり肉の粒マスタード炒め:レタスクラブ2019年7月号より ミニトマト:とり肉の粒マスタード炒め とりもも1枚を一口大に切り、塩コショウをふる。ズッキーニ1は縦半分に切って、1cm幅に切る。とり肉をこんがり色づくまで3分炒め、上下を返して、ズッキー

    実家から送られてきた大量の夏野菜を食べ切った【メモ】 - なにか新しいこと日記
    yutoma233
    yutoma233 2019/07/07
    野菜もゴハンもツヤッツヤで美味しそう!そしてゴハンが美味しそうに写るアプリなんてあるんですねー、自撮りが楽しくなりそうなので早速落としました!