1日目おでん鍋 2日目おでん+焼きむすび おでん出汁カレー カレーうどん 最後に 1日目おでん鍋 週末はたくさんのおでんを作りました。 ストーブ+おでん作りをした記事を書いています www.lepommier.work おでんを作りすぎた時、カレーにアレンジすることをブログ仲間から教えていただき、それからおでんのあとは、カレーを楽しむようになりました。 1日目は普通におでんを楽しみました。 1日目のおでんの色はまだ綺麗な色をしていますね。あご出汁の優しいおでんに、青森の南蛮味噌をつけていただきます。 2日目おでん+焼きむすび 2日目。食べる前にストーブの上でしばらく煮込みながら熱々の状態にします。 2日目になると、色の濃くなり味がすごく染み込みました。 2日目には、「毛ガニの炊き込みご飯」を冷凍していましたので、解凍したご飯をおむすびにして、魚焼きグリルでこんがり焼き目をつけておむすびを焼