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ブックマーク / blog.livedoor.jp/jemiel (1)

  • 晩酌にこの帆立は適役 @つきみ野 角上魚類 : ブログの起点は大和市北部

    私の娘は無類のサーモン好きです。 いつも買い物に付き合ってくれますが、色んな魚の切り落としやマグロぶつが好きらしいですが今日はありませんでした。 そこで娘の好みが無かった場合はいつも「貝類」にしています。 今日は「ほたて貝柱」です。 今日は4玉あります。 通常、角上魚類さんで殻付き帆立が150円位です。 殻付きは「殻を開かないと身の大きさが分からない」と言うのがネックです。 それに引き換え、このむき身はグラムで計算されるので目で見て大きさも分かって、しかも新鮮と来ていますからお得です。 冷凍の解凍した物ではございません。 角上魚類さんのほたて貝柱は縦に噛むと繊維がハッキリわかります。 新鮮な証で舌で繊維が一感じ取る事が出来ます。 当にこの刺身は旨いです。 微塵もネットリ感がなくコリコリ感が前面に立ちます。 チョット日はべ方、と言うか醤油ではなく岩塩でべてみました。

    晩酌にこの帆立は適役 @つきみ野 角上魚類 : ブログの起点は大和市北部
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