朝がつらくなるくらい暑くなってきて、熱中症に気をつけないといけない気候になってきましたね。 ズッキーニに、夏バテにばっちり効く豚肉を詰めこんで簡単なのに手がこんだように見えるレシピです* ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【ズッキーニの肉詰め】(4人分) ・ズッキーニ 2本 ・豚挽肉 250g ・玉葱 1/2個 ・オリーブオイル 大さじ1/2 ・塩 ひとつまみ ・胡椒 少々 ・ナツメグ粉 少々 ・小麦粉 少々 ・ケチャップ おこのみ量 ①ズッキーニはヘタをとり、縦半分に切り、中の種とわたの部分を綺麗にスプーンでかきだす。(かきだしにくい場合はレンジで1分程加熱する。)かき出した種とわたは細かくきざんでおく。 ②玉
![ズッキーニの肉詰めランチ - まかない日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ffb42c14dd456cf34f7b0c81d25a81fc2c10d043/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmacanai%2F20140709%2F20140709134750.jpg)