どうも。焼肉屋です。 血まみれで販売してくれるので、あれば、その精肉屋は新しいものを売ってくれていると思います。 処理に関しては水に浸してはいけません。 まずさっと水洗いし、ペーパーで拭き取り、皮付きであれば皮を取る。 次に柵取りする(スライスしやすいように成型する事。ブロックで売っている刺し身の様な感じ) きちんとした焼肉屋ではこの状態でバットにペーパーを敷きラップして冷蔵庫に保管し、注文ごとにスライスします。 ただそれほどまで血が気になるなら、柵取り後スライスしてしまいバットに集めに(2、3枚程)キッチンペーパーを敷きスライスしたものを並べてしっかりラップし、2時間は冷蔵庫に保管してください。冷やす事でドリップも抑制され、厚目に敷いたペーパーがグングン血を吸収します。また身も締まり歯応えがプリっとなり美味です。 食べる直前にスライスしたものを皿に盛って出してください。 それでも気になる
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