大根 約10cm カニカマ 3本 ほうれん草 1〜2ふさ 塩 少々 ★マヨネーズ 大さじ3 ★醤油 小さじ1 ★砂糖 大さじ1 ★すりゴマ 大さじ1
大根 約10cm カニカマ 3本 ほうれん草 1〜2ふさ 塩 少々 ★マヨネーズ 大さじ3 ★醤油 小さじ1 ★砂糖 大さじ1 ★すりゴマ 大さじ1
甘さ控えめな胡麻和えです。 このレシピの生い立ち 毎回味が微妙に変わってしまうので、胡麻和えが好きな息子の為、いつも好みの味に仕上がるように計量してみました♪ 甘いのは嫌がるので砂糖少なめです。
味付けはベーコンにお任せ。十分な塩味がつきます。もともとやわらかくて食べやすいサラダ用ほうれんそうがさらに食べやすく、ほんのりにんにく風味の炒め物風サラダです。 このレシピの生い立ち サラダ用のやわらかいほうれんそうですが、生のあのパサパサとした食感があまり好きになれず、ほんのちょっと火を通してみました。 味付けはベーコンにお任せ。十分な塩味がつきます。もともとやわらかくて食べやすいサラダ用ほうれんそうがさらに食べやすく、ほんのりにんにく風味の炒め物風サラダです。 このレシピの生い立ち サラダ用のやわらかいほうれんそうですが、生のあのパサパサとした食感があまり好きになれず、ほんのちょっと火を通してみました。
チャッと炒めるだけ。おかかひとつで大変身! このレシピの生い立ち ベーコンとほうれん草を炒めただけでは、ありきたり! おかかを加えただけで、いつもと違ったおいしさに!
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