レンジで絶品!きのこのガリバタしょうゆパスタ 2019年03月20日 きのこたっぷりガリバタしょうゆパスタできました!しめじとウインナーでボリュームたっぷり、バッチリ味が決まります。にんにくを入れますが子供も喜んで食べます。 調理時間:10分 人数:1人分 材料 パスタ※ 100g しめじ 1/2パック(70g) ウインナー 2本(40g) バター スプーンふたすくい(12g) 水 220ml ◎オリーブオイル 大さじ1/2 ◎顆粒状コンソメ 小さじ1 ◎醤油 小さじ2 ◎にんにくチューブ 小さじ1/2 ◎塩 少々(親指と人差し指でかるくつまんだ量です) ※ゆで時間5分のものがおすすめです。 深さのある耐熱容器に水と◎の調味料を入れ、半分に折ったパスタを広げて入れる。 パスタの上にバター、ほぐしたしめじ、1センチに切ったウインナーをのせる。 ラップをかけずに600wの電子レンジで、パスタの