コロナ騒動が巻き起こる直前に近所にオープンした何とも雰囲気のあるレストラン&ワインバー Rivoluzione。 何度読み方をリヴォルツィオーネ、だと確認してもすぐに忘れてしまいます。 近頃は週末になるとテイクアウト商品を販売してくれているので、まだお店へ伺ったことがないのですが、まずはテイクアウトからと思い利用してみました。 今回選んだのは、どろ豚丼 1,200円。 かなりビッグサイズのご飯と具材セパレート型容器です。ボリュームあるっ。 どろ豚はミシュランシェフたちも愛用していると言う、北海道の広大な大地で放牧されてのびのび育った豚。良質なオレイン酸やビタミン類が蓄積されていて、美味しいことでも有名ですが、本当に美味しかった。 こちらのお店、ビストロとイタリアンが融合している、とのことだったので味付けはどんな感じだろうーと思ったら以外にも和風でした。 キャベツやネギもたっぷりで、全くしつ