2022年8月8日のブックマーク (2件)

  • 発酵あんこアイスがあればこの夏を乗り切れる気がする - ツレヅレ食ナルモノ

    毎日べても全く飽きない。腸も喜ぶフローズン発酵あんこ。 ot-icecream.hatenablog.com 砂糖を使わずに作る発酵あんこ。私の場合、普段は1週間以内でべきってしまうため冷凍保存ではなく冷蔵保存にしています。 でも、あまりに美味しくてついついべ過ぎる。そこで1回分の目安量 100gを計量して小分けにします。 ジップロックで薄く伸ばしたらそのまま冷凍庫へ。このまま保存するなら1ヶ月は大丈夫だそうです。 でもでも、冷凍したからにはこのままアイスでべたくなります。3時間後、ちょうど良い固さになっていました。 ジップロックの中でぎゅっとまとめて形を作ってから盛り付けたら、立派な小豆のアイスです。 クリームチーズを添えたら、さらにデザート感アップ。ほんのり甘みのあるホクホク小豆のアイス。なんだかホッとするし、余計な罪悪感を感じずにべられる幸せ。 ちなみに薄く広げて凍らせて、

    発酵あんこアイスがあればこの夏を乗り切れる気がする - ツレヅレ食ナルモノ
    zabon-inu
    zabon-inu 2022/08/08
    あずきバーっぽいのいいですね。クリームチーズもよく合いそう!腸も舌も喜びますね。
  • うまうま社会デビュー🙋‍♀️ - umauma-gohan diary

    ご無沙汰しております しばらくブログの更新が出来ずにおりました。皆さまのブログを読ませて頂いたり、★を付けることも出来ないまま、あっという間に時間が過ぎてしまい、何の連絡もなしで大変失礼しました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ 実はひょんなきっかけで仕事が決まり、数年ぶりに社会復帰しました。アメリカでは初の社会デビューです。仕事を始めたことにより、自身の銀行口座開設、カンパニーとの契約、プラス、2ヶ月待ちしていた健康診断や検査など、一気に動き出し大混乱。すべて重なったこともあって疲れ果てました💦 それも昨日でやっと一段落。#手続き地獄 私の新しい職場は大好きな和器やキッチン雑貨やステーショナリーや洋服を扱うお店です。去年オーナーが変わって、これからのお店になります。オーナーはロス在住ですが、たまたまサンフランシスコで時間が取れて面接となり、その2日後には働いてました😆 タイミングよかっ

    うまうま社会デビュー🙋‍♀️ - umauma-gohan diary
    zabon-inu
    zabon-inu 2022/08/08
    社会デビューおめでとうございます。しばらくはばたばただと思いますが、ご自身の趣向に合うお仕事と出会えてよかったですね😊