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  • 『#593 トマトとプラムとハーブのサラダ 』

    プラムが美味しい季節になりましたね。 私もあの酸味と、皮の芳醇な香りがたまらなく好きです。 この時期から8月くらいまで楽しめるプラムを使った簡単サラダをご紹介。 キリッと冷やしたスパークリングワインとの相性は最高です。 ☆トマトとプラムとハーブのサラダ☆ 【材料 2〜3人分】 ミニトマト      120g プラム        2〜3個(150g) パクチー       4g スペアミント     2g オリーブオイル    大さじ1 塩          小さじ1/6 胡椒         少々 【作り方】 ① ミニトマトはヘタを取り、4等分のくし形に切る。プラムは種の周りにぐるっと包丁を入れてひねって半分に割る。種を取り除き、ミニトマトと同じくらいの大きさに切る。パクチーとミントは細かく切る。 ② ①を全てボウルに入れて、オリーブオイル、塩、胡椒を和える。 トマトとプラム。 甘酸っぱ

    『#593 トマトとプラムとハーブのサラダ 』
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