ワインなどに使用されているコルク栓は素手で開けることがかなり難しく、通常はコルク抜きがないとどうしようもない状態になるのですが、コルク抜きを持たずに外出した時でも簡単に開ける方法があるようです。 詳細は以下から。 最初は口を使ってコルクを抜こうとし、うまくいかなかった男性。次に取った行動は、ビンの底に靴をはめて壁にトントンと打ちつけることでした。 How to Open Wine Without a Corkscrew?Video そして何度か壁に当てていると見事に栓がはずれて成功。 結構簡単に開いたので手品のようなものかとも思いましたが、他にも似たような開け方をしている人がいます。こちらは電話帳を緩衝材にしてビン底に衝撃を加え、コルク栓を開けるムービー。 YouTube - How to open a bottle of Wine with a phonebook 直接ビンを木に打ちつけ
焼酎・日本酒・ウイスキー・ビールなどお酒にはさまざまな種類がありますが、その中でもワインは毎日グラス1杯飲むことによってさまざまな効能を得ることができるそうです。 毎日アルコールを取るのはあまり良くないように思われがちですが、適度に摂取するのであれば毎日飲んでも問題なく、むしろ毎日飲むことによって得られる効果もあるようです。 詳細は以下より。 6 Reasons Why a Little Glass of Wine Each Day May Do You Good - Healthy Eating - Health.com 1.記憶力向上 毎日グラス1杯のワインを飲んでいる70代女性と同年代でワインを飲んでいない女性たちに記憶力クイズを行ったところ、毎日ワインを飲んでいる女性たちの方が高得点を得られたそうです。アリゾナ大学医学部のテッド・ゴールドフィンガー氏によると、ワインは血塊や血管の炎
ワインのテイスティング前に与えられた情報が味覚に作用することが、被験者にテイスティングの前と後にそれぞれ情報を与え評価してもらう実験により証明されました。レストランなどで顧客が口をつける前にそのワインに関するうんちくを説くのは無駄ではなかったようです。 詳細は以下から。Wine Tasting: Expectations Influence Sense Of Taste, Tests Show ワイン評論家のロバート・パーカー氏によるパーカーポイントなどの前情報がワインの評価のみならず、味の感じ方までにも影響することがチューリッヒ工科大学環境意思決定学科で消費者行動学を専門とするMichael Siegrist教授とポスドクのMarie-Eve Cousinさんの研究により明らかになりました。この結果はAppetite誌に発表されています。 「ワイン評論家の意見はそのワインに対する評価のみ
ワインの酸化を防ぐから、いつでも最後の1杯まで開けたての香りと味わい!コルクを抜かずにワインを注ぐ世界初のワインサーバー=ソムリアート
ワインをたしなむ人が悩まされる問題の一つが酸化による味の劣化です。ボトルワインを1本買ってきて、開けたその日に飲みきるのであれば問題ありませんが、ワインは空気に一度触れた段階から酸化が進んでしまうため、たとえコルクをしっかりはめ込んでおいても味や香りが劣化してしまいます。そんな問題を解決するのが、ソムリアート研究室とニットクが開発したワインサーバー「ソムリアート」です。 「ソムリアート」は世界で初めてコルクを抜かずにワインを注ぐことができるというワインサーバーで、コルクを抜かないのでワインを酸化させることなく保存できるという仕組みになっています。 詳細は以下から。 コルクを抜かずにワインを注ぐ世界初のワインサーバー=ワインの酸化を防止するソムリアート http://sommeliart.com/ ワインは一度でも空気に触れると酸化が始まり、味や香りが劣化していきます。これはコルクを抜いた瞬
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