タグ

エルビスサンドに関するzarugawaのブックマーク (1)

  • <砂糖/卵/乳製品なし>米粉のエルビスサンドへの道Ⅱ - Uraraka

    さて、前回からのチャレンジは どうなったのか!? 無事に待望の米粉で作る エルビスサンドが完成となりました。 わ~👨‍👨‍👧‍👦パチパチパチ~👐 前回の記事↓ www.j-ouka.com 2回目のチャレンジー米粉+タピオカ粉 分厚いエルビスサンド 使用品の紹介 2回目のチャレンジー米粉+タピオカ粉 砂糖以外に 米粉パンの膨らみをよくする方法はないかと 調べていたところ ジャガイモでんぷん、タピオカ粉 こんにゃくマンナンなどを 入れるといいらしいことが分かりました。 今回はタピオカ粉を入れることにし またヨドバシさんのお世話になりました。 <購入情報> 創健社 タピオカ(粉末)600g 557円(税込) ここから題のレシピです。 (タピオカ粉をどの程度入れるべきか分からず 前回と違うレシピを参考にしたので 全体の分量は前回と異なります) 開始時の気温25.1度。湿度76%。 〔

    <砂糖/卵/乳製品なし>米粉のエルビスサンドへの道Ⅱ - Uraraka
    zarugawa
    zarugawa 2021/08/25
    タピオカ粉入れるとか面白いですね😁美味しそう( ̄¬ ̄)
  • 1