2023年12月16日のブックマーク (1件)

  • 熟して黄色くなったカボスが白米いけるくらいうまい

    かぼすといえば緑色の果実をイメージする方も多いと思うが、成熟すると他の柑橘類と同じように実が黄色くなることを知っているだろうか。 近頃、かぼすの産地である九州に住んでいることもあって熟した果実が手に入った。黄色いのもあるんだなあと軽い気持ちで鍋物に果汁を一滴垂らすと、これが、べらぼうにうまい! もう果汁だけで白米いけちゃうくらいうまい。いや、当なんです。今回はその「黃かぼす」を紹介させてください。

    熟して黄色くなったカボスが白米いけるくらいうまい
    zatudokuman
    zatudokuman 2023/12/16
    アドバイスとして、大分県外で飲食業してる人は料理にカボスを使ったらアピールして欲しい。 必ず大分県民が釣れます。 逆にスダチを使うと大分県民のお客さんは半減します。