【1】ボウルかビニール袋に鶏肉、ヨーグルトを入れ、2分ほどしっかりと手でもみ込みます。玉ねぎはみじん切りにします。 【2】鍋にバター 20g、クミンシード、おろしにんにく、おろししょうがを入れて弱火にかけます。バターが溶けたら、玉ねぎを加えてよく炒めます。 【3】水、トマトの水煮缶、【1】の鶏肉をヨーグルトごと加えて、沸騰したら中火で10分ほど煮込みます。 【4】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火で煮込みます。仕上げに残りのバター、生クリームを加えます。
こんにちは~筋肉料理人です! 今日は、もやし2袋をペロリといけちゃう一杯。にんにくと豚肉たっぷりのがっつり系ラーメンをみそ味、麺なしにアレンジします。 麺を厚揚げにかえることで、ガッツリだけど低糖質に。厚揚げは味が染みこみやすいので、短時間で美味しく仕上がりますよ。 筋肉料理人の「麺なしにんにくみそラーメン」 【材料】1人分 豚こま肉 160g 厚揚げ 200g(大1枚) もやし 2袋 にんじん 1/5本 にんにく 3かけ みそ 大さじ1と1/2 バター 10g 刻みねぎ、七味唐辛子 適量 味変用の漬け物(高菜漬け、白菜キムチ、ザーサイなど) お好みで (A) 水 200ml 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1 日本酒 大さじ2 作り方 1. にんにくはみじん切りにして、 耐熱容器に入れたら、ラップをかけて電子レンジ600wで30秒加熱します。 がっつり系ラー
炊き込みご飯でもよかったな でも、結局炭水化物 最近何か作りすぎだなと思いつつ、残った切り干し大根の煮物はパスタに tontun.hatenablog.com とりあえず、お好みパスタを茹でておきます 切り干し大根なので、パスタを減らせば糖質も抑えられますね とか、健康にも気を使っている風を装いまして フライパンにバターを入れて 薄切り玉ねぎ、ベーコン炒めます バターなかったらなくても よく炒めたらば、切り干し大根も入れます 煮汁もあれば煮汁も さっと炒め合わせて 生クリーム50~100mlほど 牛乳でもいけそうですが 軽く、もやっと煮ます 茹でたパスタを加えまして、味が薄いなと思ったら塩やめんつゆで味付け お皿に盛り付けたらば 麺はどこ? ●切り干し大根パスタ 見返すと、思いのほか切り干し大根と一緒になっていてわからないなと 思ったり思ったり
まさかのこれレンジで1発です姉さん 【レストランの味!鶏ときのこのクリーム煮】※生クリーム不要 耐熱容器に全ての材料 鶏肉 きのこ 小麦粉 バター 牛乳 コンソメ 塩胡椒 を入れてチンするだけ。ダマにもならずとろとろの絶… https://t.co/afWCBBWyqi
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