タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

米とfoodに関するzevonのブックマーク (2)

  • http://www.maff.go.jp/cd/A-page.htm

    zevon
    zevon 2009/03/02
  • 厚生労働省:「食品に含まれるカドミウム」に関するQ&A

    「米に含まれるカドミウム」に関するQ&A <1.米中に含まれるカドミウム> Q1 カドミウムはどのような物質ですか?どのような害があるのですか? Q2 どうしてお米などの品にカドミウムが含まれているのですか? Q3 どんな品にカドミウムが含まれているのですか?どのくらい摂取しているのですか? Q4 お米には、どの程度のカドミウムが含まれているのですか。 Q5 毎日お米をべても健康に影響はないのですか? Q6 品以外からもカドミウムを摂っているのですか? <2.規制及びリスク管理> Q7 国内、国外の品中のカドミウムの規制はどのようになっていますか? Q8 国際基準が設定されている品について、わが国でも同様に基準値を設定すべきではないですか? Q9 農産物の生産段階などにおけるカドミウムの汚染低減対策として、どのような取組みが行われているのですか? <3.品摂時の注意事項>

    zevon
    zevon 2009/03/02
  • 1