『ふっくらイタリアンハンバーグ』、カレービネガーきゅうり、ミックス野菜のバター蒸し、『北海道産かぼちゃクリームスープ』(2人分)
こんにちは。今日は自宅で簡単にできる!ふっくらおいしいマフィンの作り方を紹介します。今日は抹茶とさつまいもと、ココアの2種類を作りたいと思います。 バレンタイン用にも良いかもしれませんね:) 材料Mサイズのカップ8個分です。 小麦粉100g、砂糖100g、ベーキングパウダー小さじ1、卵2個、無塩バター100g、抹茶20g、ココア15g、さつまいも、シュガーパウダー、マフィンのカップMサイズ8個 抹茶、ココア、シュガーパウダー、マフィンのカップは100円ショップで売っていました:) 調理開始1.さつまいもを1cmの角切りにし、2〜3分間様子を見ながらやわらかくなるまで電子レンジで加熱しておきます。 2.無塩バターを1〜1分半ぐらい電子レンジで加熱し溶かしておきます。 3.小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーをざっくり混ぜ合わせます。 4.3に溶き卵を入れ混ぜ合わせます。 5.4に溶かしておいたバ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く